Новость21 марта 2016, 17:19

В России предложили отказаться от почтовых марок

Марка, Федерация, Повой, Совещание, Сенатор
В России предложили отказаться от почтовых марокСенатор Александр Шепилов, секретарь временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, поднял вопрос об отмене почтовых марок.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru Александр Шепилов, секретарь временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, поднял вопрос об отмене почтовых марок. Об этом сенатор заявил на совещании в Совете Федерации о подделке знаков почтовой оплаты.

«Я заранее извиняюсь, а почему вообще нельзя отказаться от марок? Мне марки лично кажутся пережитком 20-го или 19-го века. Почему нельзя уйти от этого?.. И тогда проблема будет поставлена совсем по-другому», — сказал он

Представители «Почты России», присутствовавшие на совещании, выступили против такой инициативы.

Использование марок обосновано положениями Всемирного почтового союза, отметил Роман Шостак, руководитель департамента отраслевого регулирования законопроектной деятельности «Почты России».

«Нет ни одной страны, в которой не было бы марочной продукции», — отметила и замглавы почтового оператора Инесса Галактионова.

«Для населения должно быть понятно и просто — как оплатить услугу почтовой связи», — заявил замглавы Россвязи Владимир Шелихов, уточнив, что марки, которые нужно купить и наклеить на конверт, представляют собой простую и понятную систему оплаты.

«Мы в данном случае сторонники комплексного подхода», — резюмировала сенатор Людмила Бокова.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

3 комментария
  • Предложение И Д И О Т А... Ну а почему в таком случае надо платить за хлеб в магазине? Давай отменим плату за хлеб! Потому что это одно и тоже... Ибо марка это оплата почтовых услуг. И каждый труд должен быть оплачен! Но можно отменить если из его кармана...
  • Извенения приняты!!!!!!!!!!!!! В отставку подал!!!!!!!!!!!!!!!
  • немчюра вон тоже атказались от марок...
    а теперь жалеют...
Читать 3 комментария