Новость1 июля 2017, 17:34

В России запретили пиво в «полторашках»

Алкоголь, Закон, Объем, Производство, Рубль
В России запретили пиво в «полторашках»С 1 июля текущего года в силу вступает закон о запрете продажи пива и прочего алкоголя в пластиковых упаковках объемом более полутора литров.

В июне прошлого года нижняя палата российского парламента приняла закон, который ограничил производство и продажу алкоголя в полиэтиленовой таре объемом более полутора литров.

С 1 января этого года начал действовать запрет на производство и оборот алкоголя в ПЭТ-таре объемом более полутора литров, кроме случаев розничной продажи.

Штрафы за производство и реализацию алкоголя в полиэтиленовой упаковке составят от трехсот до пятисот тысяч рублей для юридических лиц и от ста до двухсот тысяч рублей для должностных лиц.

Закон носит название «О внесении изменений в закон „О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции“ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Директор по корпоративным отношениям пивоваренной компании Heineken в России Кирилл Болматов ранее комментировал законопроект как «компромиссный вариант, который хоть и нанесет пивоваренной отрасли ущерб, все же не убьет ее».

«Давление алюминиевого лобби было долгим и жестким, поэтому, несмотря на абсурдность всех аргументов в пользу ограничения ПЭТ-тары, закон об этом ограничении все-таки принят», — заявил Болматов.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

50 комментариев
  • Лучше бы вообще запретили продавать эту бурду, которую производители называют пивом.
  • Пивом называть эту бурду нельзя это раз а второе спирт и пластик это прекрасный яд !Они же пластик не отменяют!
  • Вот не хрен больше чем людям в думе заняться,от того ,что пиво в литрушках будет -лучше жить станем? В выигрыше только производитель тары,по ходу они этот закон и протащили.
Читать 50 комментариев