Новость28 ноября 2011, 19:33

В России запретят «экстремистские» фильмы

Фильм, КИНО, Проект, Скандал, Запрет
В России запретят «экстремистские» фильмыНа сайте Минэкономразвития опубликовали проект регламента выдачи прокатных удостоверений для фильмов, выходящих в России. Ознакомившись с ним, кинематографисты и прочие сочувствующие уже успели объявить, что вскоре у нас исчезнут как факт фильмы остросоциальной тематики.

По новым правилам на кинорынок не будут допускаться фильмы, где показывают запрещенные Минюстом организации, пропагандируются порнография, наркотики, оправдываются терроризм и экстремизм.

Как отмечают сами кинорежиссеры, Путин, никогда не изучавший историю кино, понятия не имел, что «Кодекс Хейса» за 37 лет существования не принес американскому кино ничего, кроме грязных скандалов и запретов для картин, ставших позже классическими.

Министерство культуры РФ вынесло на общественное обсуждение проект приказа, в соответствии с которым в российских кинотеатрах могут запретить демонстрацию фильмов, содержащих упоминание об экстремистских организациях, призывы к террористической деятельности или пропаганду наркотиков..

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)