Новость17 сентября 2019, 13:01

В Ростехе назвали сроки начала серийного производства ЗРК С-500

ЗРК, Комплекс, Экспорт, ПВО, НАЧА
Новейший зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 пойдет в серийное производство во второй половине следующего года.

Об этом сообщил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. По словам Чемезова, новый ЗРК С-500 начнут выпускать серийно во второй половине 2020 года и он начнет поступать на вооружение подразделений ПВО. Также он отметил, что в ближайшие пять лет новейший комплекс не будет поставляться на экспорт, пока не будет им обеспечена в достаточной мере российская армия.

Другой причиной отказа от экспортных поставок С-500 является то, что пока большим спросом пользуется ЗРС С-400, на поставки которой образовалась некая очередь. Тем более, что некоторые элементы С-400 планируется выпускать в Турции и Индии. Я думаю, серийный выпуск будет через год. Потом в первую очередь надо обеспечить свою армию и только после этого уже производить на экспорт — заявил он журналистам, отвечая на вопрос о сроках серийного выпуска С-500 и планах его поставки на экспорт. С-500 — новое поколение систем ПВО «земля-воздух» — универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.

Система, которую разрабатывает АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“, станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО), создаваемой в России. Комплекс легко интегрируется в единую систему с ЗРК предыдущих поколений и других моделей российского производства. Весной этого года сообщалось об окончании полигонных испытаний радиолокационного комплекса (РЛК) и многофункциональной радиолокационной станции (РЛС) комплекса С-500. По имеющейся информации, минимальный комплект техники для С-500 „Прометей“ будет состоять из пункта боевого управления с автоматической системой управления (АСУ), радиолокационного комплекса, многофункциональной РЛС „подсветки“ и до 12 пусковых установок зенитных ракет на базе тягачей БАЗ или МЗКТ.

Ранее сообщалось, что система С-500 завершает цикл государственных испытаний и с 2020 года начнет поступать в войска.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)