Новость23 сентября 2017, 23:03

В Саудовской Аравии напечатали фото короля рядом с Йодой

ФОТО, Коллаж, Аравия, Устав, Санфранциско
В Саудовской Аравии напечатали фото короля рядом с ЙодойМинистр образования Саудовской Аравии, узнав о произошедшем, принес свои извинения, и пообещал, что весь тираж будет изъят и заменен.

В учебнике по обществоведению в Саудовской Аравии появилось фото короля страны Фейсала ибн Абдул‐Азиза аль Сауда с персонажем из легендарной саги «Звездные войны» магистром Йодой. Как сообщил сайт Вести.Ru, мудрый магистр был помещен на фото при помощи фотошопа.

При этом, никто не знает, как вышло такой учебник вообще вышел в печать.

Автор коллажа при этом известен – им оказался 26-летний местный художник Абдулла аль-Шехри, работающий под псевдонимом Шавиш.

Он часто добавляет вымышленных персонажей на фото, на которых запечатлены различные исторические моменты и личности. Этот конкретный снимок был сделан во время подписания в 1945 году в Сан-Франциско Устава ООН, когда он представлял там свою страну в качестве министра иностранных дел.

По словам автора коллажа, он добавил Йоду на фото, потому что именно этот персонаж больше ассоциировался у него с мудростью и точностью формулировок покойного монарха.

*Фото: © Abdullah Al Shehri

Ранее турецкая газета опубликовала коллаж с Меркель в нацистской форме на обложке издания. Читать далее>>

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)