Новость12 декабря 2011, 16:47

В Саудовской Аравии отрубили голову ведьме

Провинция, Насер, Абдулхалим, БИНТ, Министерство
В Саудовской Аравии отрубили голову ведьмеСаудовский палач 12 декабря привел в исполнение приговор, вынесенный местной жительнице, признанной виновной в колдовстве, сообщает Agence France-Presse. «Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил», — сообщили в министерстве внутренних…

«Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил», — сообщили в министерстве внутренних дел королевства, добавив, что «ведьме» отрубили голову.

Саудовское уголовное право полностью основано на строгих религиозных нормах.

В этой связи местное законодательство не приветствует общение подданных Абдуллы ибн Абдель Азиза с джиннами, духами и тому подобными созданиями. Поскольку об их существовании прямо сказано в Коране, то в реальности нечистой силы саудовские власти не сомневаются.

В королевстве широко применяется смертная казнь. На плаху там отправляют не только за колдовство, но также за изнасилование, вооруженное ограбление, убийство, торговлю наркотиками, а также — за отступничество от веры.

В 2010 году в Саудовской Аравии казнили 27 человек, годом ранее — 67.

В текущем году по приговору суда там были умерщвлены 73 человека.

Иностранные и местные правозащитники требуют от властей ввести мораторий на смертную казнь, однако до сих пор они в этом не преуспели.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

9 комментариев
  • так требуйте ввода смертной казни от своего Путина. Это они боятся смертной казни, потому что сами могут со временем оказаться на скамье подсудимых. Обычный народ давно говорит: «Мы за смертную казнь». А против только олигархи и чиновники при власти, потому что боятся сами потом под топор попасть за воровство и расхищение.
  • опять суп варю...)
  • Доброго утра, отличного кофе, замечательного дня!
Читать 9 комментариев