Новость18 мая 2016, 06:52

В селах Табага и Старая Табага провели мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в ВОВ

Ветеран, Табаг, Победа, Человек, Комплекс
В селах Табага и Старая Табага провели мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в ВОВРИГ SAKHAPRESS.RU 8 и 9 мая Табагинская СОШ провела акцию «Доброе утро, ветеран».

Под руководством заместителя директора по воспитательной части Наталии Лапаевой учащиеся школы навещали ветеранов и дарили памятные подарки, которые были сделаны с любовью своими руками. Оригинальные георгиевские ленты, картины из квиллинга, в рамках из тальника были вручены всем ветеранам тыла, детям войны, участникам локальных войн.

Доброжелательные ветераны с удовольствием принимали у себя гостей, рассказывали разные истории из воспоминаний и угощали чаем.

9 мая в 11.00 от села Табага до села Старая Табага состоялся велопробег и пробег Победы. Учащиеся Табагинской СОШ в количестве 6 человек совершили забег с флагами составляющими российский триколор. За ними следовали велосипедисты в количестве 30 человек во главе учителя по физической культуре Дмитрия Ястребова.

В 11.30 состоялся Бессмертный полк, в селе Старая Табага по улице Центральная до дома культуры «Искра» к мемориальному комплексу «Слава ветеранам ВОВ» совершили шествие более 100 человек. Впереди колоны шли учащиеся начальных классов, которые с гордостью несли, высоко подняв портреты своих пра-прадедов, приветствуя всех идущих навстречу. За ними их мамы и папы, дедушки и бабушки и все желающие, которые тоже присоединились к шествию, чтобы отдать дань всем погибшим, защищая нашу Родину.

После воссоединения бегунов, велосипедистов и Бессмерного полка, все прошли торжественно под песню «Бессмертный полк» к мемориальному комплексу, где их ждали ветераны со слезами на глазах.

Руководитель администрации Елизавета Служеникина поздравила всех присутствующих с праздником Победы 9 мая, поблагодарила всех ветеранов словами: «Дорогие ветераны, вы даже не представляете, какой несете свет, тех великих, героических лет. И он не померкнет, пока ваши внуки и правнуки будут с такой же гордостью и трепетом-как Вы, воспринимать Великую Победу! Вы с достоинством выстояли те страшные времена, и мы благодарны Вам за все.

За мир, за жизнь, за тишину. Склоняем головы перед Вашим Подвигом!».

Также слова благодарности выразила Виктория Филиппенко, председатель совета ветеранов. Наталия Лапаева, которая в этом году организовала Бессмертный полк, поздравила всех с Великой Победой и призвала всех желающих внести свою лепту, записав своих родных и близких в Книгу-Памяти «Бессмертного полка».

Сотрудники УФСИН ИК-7 возложили праздничную гирлянду к мемориальному комплексу, все присутствующие, почтили минутой молчания память героев, павших в боях за свободу и независимость Родины.

После произвели трех кратные выстрелы Победы.

После возложения цветов к мемориальному комплексу, дети запустили в небо белые шары, как символ свободы и чистоты. По окончании церемонии на фоне мемориального комплекса состоялось общее фотографирование и праздничный концерт.

Зал был переполнен и не хватало всем места, но это не испортило настроения участникам и гостям. В концерте принимали участие учащиеся Табагинской СОШ, ансамбль «Зоренька» и многие другие.

После небольшого концерта всех ветеранов пригласили за праздничный стол, где в уютной обстановке им были розданы памятные подарки. Каждый делился своими воспоминаниями, пели песни под гармонь, плакали и смеялись. Все ветераны остались довольны данным мероприятием. По окончании всех развели по домам, а кто не смог принять участие по состоянию своего здоровья, были поздравлены на дому.

Вечером в 17.00 на площади Центральная в селе Табага состоялся праздничный концерт, где участвовали учащиеся Табагинской СОШ и воспитанники дома культуры Кедр», и мн.др.

Всего было показано 17 номеров.

В 21.30 был произведен праздничный салют. Все были в восторге и кричали дружное Ура!

Всего в мероприятиях участвовало около 500 человек.

Администрация села Табага благодарит всех организаторов и участников в проведении мероприятий, посвященных празднованию 71-й годовщины Победы в Великой отечественной Войне.

Особенно, большое спасибо педагогическому составу Табагинской СОШ, кто вместе с учащимися делал поделки для ветеранов, это: Алене Мамзуриной- старшей вожатой, за оригинальные броши; Анастасии Мамзуриной-учителю обслуживающего труда, за картины из квиллинга; Сергею Софронову-учителю технологии, за оригинальные рамки для картин из тальника.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)