Новость19 февраля 2016, 23:24

В сенате Узбекистана создана комиссия по надзору за прокуратурой

Прокуратура, Орган, Сенат, Комиссия, Деятельность
Постановлением Советов (Кенгашей) сената и Законодательной палаты образована комиссия сената Олий Мажлиса (парламента) по контролю за деятельностью органов прокуратуры, сообщает портал «Новый Век».

Ташкент, 19 Февраля 2016, 22:30 — REGNUM На комиссию возложены задачи по осуществлению системного парламентского контроля за деятельностью органов прокуратуры, эффективностью выполнения возложенных на них задач по обеспечению верховенства закона и законности, защиты прав и свобод граждан. Кроме того, комиссия будет всесторонне изучать и обобщать правоприменительную практику органов прокуратуры, выработку предложений по дальнейшему совершенствованию законодательства, регламентирующего деятельность органов прокуратуры, а также правоприменительной практики и методов их работы.

Члены комиссии избираются Сенатом из числа сенаторов на срок его полномочий в составе пятнадцати человек, представляющих все регионы республики. Комиссия два раза в год будет отчитываться перед Кенгашем сената о ходе выполнения поставленных перед ней задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)