Новость17 января 2017, 00:48

В сети врачей скорой помощи обвинили в организации терактов

Январь, Пациент, Дорога, Помощь, ВРАЧ
В сети врачей скорой помощи обвинили в организации терактовПользователи социальных сетей вступились за врачей скорой помощи из Петропавловска-Камчатского, которые не успели прийти на помощь пациенту из-за того, что им преградил дорогу легковой автомобиль.

Материалы по теме «Если умрет, я тебя убью!» Врачи о грубом и неуважительном отношении к тем, кто спешит на помощь

Медиков упрекнули в том, что они потратили время на препирательства с водителем вместо того, чтобы обойти машину пешком. В ответ на это в сети запустили флешмоб «Это медик виноват».

С помощью этой фразы юзеры высмеивают тягу граждан во всех бедах винить российских врачей.

Они придумывают абсурдные истории, в которых, как им кажется, могли бы обвинить медработников.

— Инспектор. (@Mira_Hooves) 16 января 2017, 09:40

— Violent (@QwertyKir) 16 января 2017, 09:32

— Максим Сид (@MaRkusSide) 16 января 2017, 08:44

— Таня Старк (@LeeLoo_pass) 16 января 2017, 14:08

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала произошедшее на Дальнем Востоке безобразием. Она предположила, что медицинские работники могли бы пройти к пациенту пешком, однако «человеческие амбиции и одной, и другой стороны оказались выше интересов конкретного больного».

Скворцова также заявила, что поведение медиков свидетельствует об их низком интеллектуальном уровне.

Инцидент в Петропавловске-Камчатском произошел 10 января. 21-летний местный житель погиб, не дождавшись бригады скорой помощи, дорогу которой блокировали женщина-водитель и ее спутник. Сообщалось, что из-за задержки врачам, чтобы добраться до пациента, понадобилось 13 минут вместо трех.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

14 комментариев
  • Клятву Гиппократа видимо уже отменили в медвузах и училищах -дают клятву в медучереждениях другую типа -защищать корпоративные интересы, коммерческую тайну и тд
  • В стране, где нет народа, а только население.... подобные ситуации - норма жизни.
  • А чего уж там, пусть врачи пешком на вызова бегают с тачкой, для реанимационного оборудования и лекарств, ещё бензин на них тратить и чтоб дорогу важным людям уступали. (( Скворцова - вы дилетант или такая же важная птица, как аморальная чета Лобановых? Может вы не знаете, но с того места где блокировали Скорую, пешком не весть знает сколько, а ещё по темноте заблудиться можно и на хулиганов нарваться, да и время для экстренной помощи тоже было бы уже утерянно, там считанные пальцами одной руки минуты решали всё. Стыдно должно быть, сваливать вину на врачей, которым нагло не уступили дорогу. ((
Читать 14 комментариев