Новость5 августа 2010, 22:11

В Северном Рейне – Вестфалии частично легализовали наркотики

Наркотик, Количество, РЕЙН, Вестфалия, Гашиш, Марихуана
В Северном Рейне – Вестфалии частично легализовали наркотикиПравительство земли Северный Рейн – Вестфалия увеличило допустимое законом количество легких наркотиков — марихуаны и гашиша — с 6 до 10 граммов. Власти считают, что слишком жесткие ограничения заставляют рассматривать как преступников даже тех людей, которые попробовали наркотики случайно и никак не связаны с криминалом.

Об этом сообщает Лента.RU.

Правительство земли Северный Рейн — Вестфалия увеличило допустимое законом количество легких наркотиков, предназначенных для индивидуального употребления, сообщает FOCUS.

По словам пресс-секретаря земельного министерства юстиции, разрешенное количество марихуаны и гашиша было повышено с шести до десяти граммов. Кроме того, теперь разрешено иметь при себе 0,5 грамма героина, кокаина и амфетаминов. Ранее эти наркотики находились в Северном Рейне — Вестфалии под абсолютным запретом.

Свою позицию министр юстиции Томас Кутшати (Thomas Kutschaty) объяснил тем, что действовавшие до последнего времени более жесткие правила в отношении допустимого количества наркотических веществ заставляли рассматривать как преступление даже случайное употребление наркотиков.

Таким образом, под удар «совершенно напрасно», по словам министра, попадали люди, которые не являются наркоманами и никак не связаны с криминальными миром. Для тех же, кто страдает серьезной наркотической зависимостью, официально разрешенное количество наркотиков в принципе не играет никакой роли, потому что никак не удерживает их от приобретения большей дозы..

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)