Новость17 ноября 2016, 14:21

В Северной Осетии откроется третья горнолыжная трасса

Трасса, Турбаза, Ущелие, ТАСС, ЦА
В Северной Осетии откроется третья горнолыжная трассаТретья горнолыжная трасса в Северной Осетии откроется в 2017 году в Дигорском ущелье. Об этом ТАСС сообщил владелец турбазы «Порог неба» Ростислав Хортиев.

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 ноября.

/ТАСС/. Третья горнолыжная трасса в Северной Осетии откроется в 2017 году в Дигорском ущелье. Об этом ТАСС сообщил владелец турбазы «Порог неба» Ростислав Хортиев.

«На территории турбазы откроется третья в республике горнолыжная трасса протяженностью 1,3 км. На ней уже сейчас можно кататься — спортсмены добираются к ее началу на снегоходах, а в 2017 году мы запустим подъемник, с помощью которого будем поднимать порядка тысячи туристов в час», — сказал Хортиев.

По его словам, в настоящее время на территории комплекса уже действует километровая трасса, которая подходит как для профессионалов, так и начинающих лыжников и сноубордистов. Номера в гостинице традиционно резервируются за четыре-пять месяцев до новогодних каникул.

«У нас уже все 175 номеров забронированы на каникулы, а кататься можно уже начать хоть сейчас, как раз сегодня выпал хороший снег. Это во Владикавказе он превратится в слякоть, а здесь в горах будет держаться до весны, и кругом красота, настоящие сказочные зимние пейзажи», — рассказал владелец турбазы.

Также рассматривается возможность создания в ущелье биатлонной трассы, на которой смогут заниматься профессиональные спортсмены.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Порог неба» является самым популярным местом не только зимнего, но и летнего отдыха в Дигорском ущелье. Он расположен в горах Центрального Кавказа на высоте 1800 метров над уровнем моря в санаторно-курортной зоне.

Лыжная трасса в Цее сможет работать и при небольшом количестве снега

Как рассказал ТАСС председатель республиканского комитета по туризму Вильям Гагиев, помимо Дигорского ущелья, горнолыжная трасса действует и на курорте Цей Алагирского ущелья.

«Этой зимой республика готова принимать туристов в Дигории и Цее, где проходила подготовка горнолыжного склона к зимнему сезону.

Будем надеяться на то, что цейский склон в этом году не разочарует посетителей», — сказал Гагиев.

По словам директора альплагеря «Цей» Игоря Абаева, этой зимой после выравнивания трассы туристы смогут кататься на ней и при небольшом количестве снега. «Кроме того, все туристические базы и гостиницы Цея подготовили разные развлечения, конкурсы, соревнования для посетителей. Им будет интересно проводить время у нас», — сказал Абаев.

Цей со времен СССР остается популярным местом отдыха не только для российских, но и для зарубежных туристов.

Снег выпадает здесь уже в середине осени и сходит с нижних отрогов гор только в конце мая, а выше отметки 3,4 тыс. метров лежит круглый год.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)