Новость27 февраля 2016, 06:50

В сфере туристических услуг Тибета занято около 100 тыс. земледельцев и скотоводов

ЮАНЬ, Линьчж, КРЯН, Услуга, Земледелец
В сфере туристических услуг Тибета занято около 100 тыс. земледельцев и скотоводовКак рассказал один из крестьян, проживающих на территории окружного города Линьчжи, где расположена живописная зона Лулан, славящаяся как «маленькая тибетская Швейцария», когда он не занят сельхозработами, то сдает туристам в…

В настоящее время в Тибетском автономном районе Китая в сфере туристических услуг занято более 97 тыс местных земледельцев и скотоводов. Их доходы от приема туристов в прошлом году достигли 1 млрд юаней (1 долл США — 6,5 юаня), или 10,3 тыс юаней на человека, став важной статьей семейных бюджетов, сообщает Синьхуа

Как рассказал один из крестьян, проживающих на территории окружного города Линьчжи, где расположена живописная зона Лулан, славящаяся как «маленькая тибетская Швейцария», когда он не занят сельхозработами, то сдает туристам в аренду палатки и продает товары местного производства, только за счет этого он зарабатывает более 20 тыс юаней в год.

Таких земледельцев и скотоводов в Тибете становится все больше. Семейные мини-отели растут как грибы после дождя, в Линьчжи открыто уже больше 200 таких гостиниц, которые могут принять около 10 тыс туристов. Местные туристические ведомства в последние годы активно поощряют и поддерживают крестьян в их включении в сферу туристических услуг. Туризм стал одной из опорных отраслей народного хозяйства Тибета, в прошлом году поступления от туризма в ТАР составили 28,1 млрд юаней, что равняется 20 с лишним процентам годового ВРП Тибета.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)