Новость25 июля 2014, 19:22

В США продают гигантскую бутылку кетчупа

В американском штате Иллинойс выставлен на продажу необычный лот – водонапорная башня в виде огромной бутылки кетчупа. Продавец оценил ее стоимость в 300 тысяч долларов.

В американском штате Иллинойс выставлен на продажу необычный лот— водонапорная башня в виде огромной бутылки кетчупа. Продавец оценил ее стоимость в 300 тысяч долларов.

Несмотря на то, что в водонапорную башню никогда не заливали ничего, кроме воды, ее все равно привыкли называть самой большой в мире бутылкой кетчупа.

Общая ее высота, треть от которой составляет сама «бутыль», равна пятидесяти двум метрам. Что касается вместимости, то объем вышки – 100 тысяч галлонов (это примерно 455 тысяч литров), сообщает The Daily News. «Бутылка» вместе с вышкой, а также сараем под ней продается за 300 тысяч долларов, что является огромной суммой по американским меркам.

Однако высокая цена вполне оправдана, учитывая известность объекта. Башня, носящая название Brooks Catsup Bottle Water Tower, является самой узнаваемой достопримечательностью города Коллинсвилля в штате Иллинойс. Также она признана историческим памятником архитектуры «новелти» – рамках этого стиля строители возводят здания необычных форм. Она была построена еще 65 лет назад для снабжения водой находившегося неподалеку, как можно догадаться, завода по производству кетчупа Brooks.

Креативные архитекторы создали ее по образу и подобию бутылок, по которым и разливали соус на местном производстве. В 1993 году руководство завода зачем-то решило избавиться от ненужной больше башни, передав ее во владение властям Колинсвилля. Но и те отказались от здания, на тот момент находящегося в крайне плачевном состоянии. Никто не хотел самостоятельно проводить дорогостоящий ремонт, поэтому 80 тысяч долларов на него пришлось собирать волонтерам.

Сегодня здание находится под защитой государства как историческое. Его нынешний владелец выразил надежду на то, что после продажи «бутылка» попадет в хорошие руки.

Источник
Теги: Доллар, Кетчуп, Иллинойс, ШТАТ, Стоимость