Новость28 ноября 2019, 06:51

В США заявили о "неизвестной" системе ПВО на крыше здания рядом с Белым домом

США, Установка, Связь, ПВО, Пользователь
Зрители американских телеканалов обратили внимание на кадры из репортажа по поводу приостановки работы в американских административных зданиях, имевшей место на текущей неделе.

СМИ США тогда заявили, что людей из Белого дома и Капитолия эвакуировали экстренные службы в связи с появлением неизвестного самолёта над Вашингтоном. В воздух были подняты истребители ВВС США.

В департаменте полиции тогда заявили: «…в связи с потенциальным нарушением ограниченного воздушного пространства в регионе столицы». Примерно через полчаса работа американских органов власти была возобновлена. При этом на кадры попала одна из установок противовоздушной обороны, находящаяся на одном из зданий рядом с Белым домом. Некоторые американские пользователи, включая репортёров крупных каналов, заявили, что это некая «неизвестная» установка противовоздушной обороны «для защиты Трампа».

Однако по кадрам можно предположить, что речь идёт о зенитном ракетном комплексе AN/TWQ-1 Avenger. Точнее, непосредственно о ракетной установке, которая обычно используется на автомобильной платформе «Хамви». Видимо, не увидев Avenger вместе с «Хамви», пользователи в США и назвали установку «неизвестной». Основное звено этой системы — ракеты FIM-92 Stinger.

На кадрах видно, что таких (или аналогичных) ракет на установке, находящейся на здании федерального правительства США, восемь. Высота поражения цели с помощью AN/TWQ-1 Avenger: до 3800 м. Дальность – до 5,5 км. Также установка может комплектоваться 12,7-мм пулемётом. AN/TWQ-1 Avenger производится в США с конца 1980-х годов. Американские военные эксперты отмечают, что такая система ПВО ближнего действия является дополнением к тем комплексам средней и большой дальности, которые прикрывают небо столицы США.

Комментарий одного из американских пользователей к твиту американской журналистки Сары Кук, которая показала систему ПВО на крыше: А разве это не нормально, что в Вашингтоне, округ Колумбия, и особенно вокруг (Капитолийского) холма/Белого дома, есть несколько оборонительных установок? Я был бы более смущен, если бы таких вещей не было. Также они, я надеюсь, теперь меняют позиции случайным образом, чтобы сбить с толку наблюдателей!

По материалам сайта Военное обозрение.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)