Новость25 февраля 2016, 00:51

В Стамбуле нашли могилу Хосров бека Султанова

ХОСР, Республика, БЕК, Султан, Министр
В Стамбуле нашли могилу Хосров бека СултановаПредставитель рода Султановых, исследователь, доктор Орхан Джабраил заявил об обнаружении в Стамбуле могилы первого военного министра Азербайджанской Демократической Республики, генерал-губернатора Карабаха Хосров бека Султанова.

Представитель рода Султановых, исследователь, доктор Орхан Джабраил заявил об обнаружении в Стамбуле могилы первого военного министра Азербайджанской Демократической Республики, генерал-губернатора Карабаха Хосров бека Султанова.

По его словам, она находится на кладбище Ферикей.

Хосров бек Султанов родился в 1879 году. 28 мая 1918 года он стал одним из 26 человек Национального Совета Азербайджана, подписавших в Тифлисе декларацию провозглашения Азербайджанской Народной Республики. В первом составе правительства Азербайджанской Народной Республики Хосров беку Султанову достался пост военного министра. Он также был членом Закавказского сейма и Азербайджанского Парламента.

15 января 1919-го года Хосров бек Султанов был назначен на пост генерал-губернатора Карабаха.

Вскоре после установления советской власти в республике в 1920 году он был отправлен в отставку. В 1923 году Хосров бек Султанов Эмигрировал. Он проживает в Турции, Иране (1926), Франции, Германии, работает профессором в Медицинском Университете Германии. Вернувшись в 1936-м году в Турцию, Хосров бек Султанов остаток своих дней проводит в Трабзоне.

Скончался он в 1943 году в Стамбуле, сообщает АПА.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)