Новость30 апреля 2014, 11:03

В столичном зоопарке появились два маленьких крокодиловых каймана

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Ташкентский зоопарк приобрел двух маленьких крокодиловых кайманов, сообщает Uzbekistan Today.

Узбекистан, Ташкент— АН Podrobno.uz. Ташкентский зоопарк приобрел двух маленьких крокодиловых кайманов, сообщает Uzbekistan Today. В скором времени они составят компанию, а может быть и породнятся с особью уже хорошо известной постоянным посетителям парка. В природе крокодиловый кайман обитает в водоемах Центральной и Южной Америке, питается рыбой, грызунами, птицей.

Взрослые особи достигают длины 2,6 м и доживают до 30-40 лет.

В коллекции Ташкентского зоопарка взрослый кайман Тишка обитает уже десять лет. В прошлом году животное продемонстрировало свою готовность к созданию семьи и размножению. Это послужило основанием для принятия решения о приобретении еще нескольких особей этого вида. — На сегодняшний день два маленьких кайманчика живут в специальном помещении и недоступны для посетителей, — рассказывает заведующая террариумом Фирюза Мирсалихова. – Когда они подрастут, будем принимать решения.

Во-первых, предстоит решить как их представить в общей экспозиции, а во-вторых – об их семейном положении. Возврат к списку Комментарии к новости: Podrobno.uz Podrobno.uz — новости узбекистана: политика, экономика, общество, культура, спорт, технологии новости центральной азии: Узбекистан, туркменистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан

Источник
Теги: Маленькая, Узбекистан, Кайман, Зоопарк, Решение