Новость21 апреля 2014, 01:13

В сушилке «Дачник-4» делают домашнюю пастилу

42-летней Екатерине Солончак из города Новояворовск Яворовского района Львовщины в прошлом году родственники подарили сушилку «Дачник-4». Осенью женщина насушила в ней яблок, груш, грибов, приготовила пастилу. — В прошлом году…

42-летней Екатерине Солончак из города Новояворовск Яворовского района Львовщины в прошлом году родственники подарили сушилку «Дачник-4». Осенью женщина насушила в ней яблок, груш, грибов, приготовила пастилу.— В прошлом году попала в больницу с давлением.

Обнаружили диабет. Врач сказал, что с ним можно долго прожить, если правильно питаться. Посоветовал отказаться от конфет, печенья.

А я же сладкоежка, не знала, как смогу без сладкого, — рассказывает Екатерина. — Родственники подарили сушилку. Поверьте, сушеный персик значительно вкуснее конфеты. В сушилке заготавливают овощи и фрукты.

В них сохраняются витамины. Сушку достаточно на несколько минут опустить в холодную воду, и она имеет вкус свежих фруктов. — Мой муж заядлый грибник и рыбак. Шутит, что ему принадлежит полсушилки. Берет ее на рыбалку, в ней обед разогревает, — говорит. — Раньше сушила грибы на балконе, бывало, и выбрасывала. В«Дачнике» не только сохраняется урожай, но и происходит обработка продуктов от насекомых.

Сушилку можно заказать на сайте t-klio.dp.ua. Там продают и биопрепараты серии «Санэкс». С началом весны большим спросом пользуется «Санэкс Компост». 48-летний львовский фермер Борис Гадзий говорит, что компостная яма должна отвечать строгим критериям. — Люди думают, что компостная яма — эта свалка отходов. Это не так. Идеальные условия — теплое, защищенное от ветра место, на которое падает тень.

Вызревание компоста — сложный и длительный процесс. «Санэкс Компост» уменьшает время на формирование и приготовление компостной кучи, освобождает от неприятного запаха гниения. Сейчас поставщики проводят сезонную акцию — действуют 30% скидки.

Источник
Теги: Сушилка, Подар, Санэкс, Яблоко, Груша