Новость29 октября 2015, 15:57

В Таиланде россиянка ждет суда по обвинению в транспортировки крупной партии наркотиков

Таиланд, ТАСС, Транспортировка, Партия, Дипмиссия
БАНГКОК, 29 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Двадцатидвухлетняя россиянка Диана Батищева арестована в Таиланде и ожидает суда по обвинению в транспортировке крупной партии наркотиков.

Об этом ТАСС сообщили в посольстве РФ в Бангкоке.

Диана Батищева была взята под стражу в аэропорту Пхукета в апреле этого года по прилету из Бразилии. В багаже девушки были обнаружены 760 грамм кокаина.

«Россиянка заявляет о своей непричастности к транспортировке наркотиков. С согласия родственников, к ее защите подключена крупная адвокатская фирма, имеющая положительный опыт в таких делах при защите наших граждан в Таиланде»,— сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. По словам дипломата, по делу Батищевой состоялись уже два промежуточных судебных заседания.

«Следующие слушания ожидаются ориентировочно в апреле»,— рассказал консул.

В Таиланде, согласно местному законодательству, провоз крупной партии кокаина может караться длительным лишением свободы сроком до 50 лет.

Посол РФ в Таиланде Кирилл Барский посетил 28 ноября Центральное женское исправительное учреждение Бангкока, сообщает сегодня официальный сайт дипмиссии. Он встретился с двумя россиянками— Дианой Батищевой и Кариной Франгулян, ранее осужденной на 2 года и 2 месяца за использование поддельных документов, удостоверяющих личность.

«Посол расспросил девушек о состоянии их здоровья, условиях содержания, питания, медицинского обслуживания, выслушал их просьбы»,— говорится в сообщении российской дипмиссии.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)