Новость25 августа 2014, 08:43

В Ташкенте состоялось заседание узбекско-германской Межправительственной комиссии

В Ташкенте состоялось заседание узбекско-германской Межправительственной комиссииВ Ташкенте состоялось Седьмое заседание узбекско-германской Межправительственной комиссии по вопросам немцев, проживающих в Республике Узбекистан.

В нем приняли участие представители министерств и ведомств двух стран, ответственных за внутренние и иностранные дела, труд и социальную защиту, сферы культуры и спорта. В ходе заседания было отмечено, что сотрудничество между Узбекистаном и Германией последовательно развивается во многих сферах.

Действующие в двух странах общества дружбы «Узбекистан-Германия» и «Германия-Узбекистан», а также Культурный национальный центр немцев Узбекистана «Видергебурт» вносят достойный вклад в укрепление дружбы и дальнейшее развитие культурно-просветительских связей между нашими народами.

Также на заседании подчеркивалось, что медико-социальные центры, являющиеся практическим результатом сотрудничества Общества Красного Полумесяца Узбекистана, Общества Красного Креста Германии, Германского общества по техническому сотрудничеству, служат всесторонней поддержке проживающих в Узбекистане представителей различных наций, в том числе немцев. УполномоченныйФедерального правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств ФРГ, сопредседатель межправительственной комиссии Хартмурт Кошик высоко оценил проявляемую заботу о представителях всех наций и народностей, проживающих в Узбекистане.

Немецкая сторона выступила за дальнейшую активизацию сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах, в частности, науки, культурно-гуманитарном направлении. Читайте также другие социальные новости Узбекистана на www.UzReport.uz

Источник
Теги: Узбекистан, Немец, Сфера, Нация, Дружба