Новость19 ноября 2020, 01:24

В Тербунах продолжается строительство водозабора

новости

В Тербунах уже выпал снег, но это не мешает продолжать строительство нового водопровода. Объект масштабный. Он предполагает бурение 16 скважин, нескольких резервуаров, накопителей и станций подъема воды. Также предстоит протянуть 10 километров магистрального водовода.

Сейчас проблема с водой в Тербунах стоит достаточно остро: люди жалуются и на её качество, и на низкий напор, особенно по вечерам.

Дмитрий Бескин, житель с. Тербуны:

Мы справляемся, вот ездим за водой. Вот такие баклажки, и набираем. Ждем строительство нового водозабора. Я думаю, что при его сдаче у нас ситуация изменится, наверное, в лучшую сторону. И будет и давление, и по качеству вода будет лучше.

Объект возводят в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Вообще в его рамках в Липецкой области строят, либо модернизируют 15 объектов коммунальной инфраструктуры. Стоимость нового водопровода в Тербунах 295 миллионов рублей. Строительство уже сейчас идет с опережением графика. Кстати нашему региону Минстроем России одобрено дополнительное выделение средств в размере 38,5 миллиона рублей на 2020 год. Распоряжение о перераспределении субсидий в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ирина Дьякова, заместитель начальника управления ЖКХ Липецкой области:

С вводом этого объекта в эксплуатацию мы получим увеличение доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой порядка 0,64%.

С учетом того, что в Липецкой области всё-таки процент населения, обеспеченного некачественной питьевой водой не очень большой, то для нас это очень весомо. А в целом по нацпроекту у нас будет обеспеченно порядка 3,47%, и это 40 тысяч населения.

Источник — https://stalker58.ru.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)