Новость24 июля 2014, 09:43

В Терра Натура Бенидорм пополнение!

Парк животных Терра Натура пополнил свою семью приматов новым видом. Из зоопарка Цюриха в Бенидорм несколько недель назад прибыли малые Лори, вид из Юго-Восточной Азии.

Это событие является частью соглашения о сотрудничестве между европейскими зоологическими учреждениями, которая включена в амбициозную программу по разведению видов в неволе. В ближайшее время в парк прибудут также другие животные для воспроизводства.

Двое новых приматов четырехлетнего возраста в настоящее время находятся в учреждении в специальной области Азии зоопарка.

Оба животных находятся в процессе адаптации к своему новому дому. И, так как они являются ночными животными, во время посещения парка посетителями они дремали или чистили свои гнезда. Малые Лори отличаются округлой формой головы, маленьким носом, большими глазами и узором на своем меху. Уникальной особенностью этих млекопитающих является ядовитый укус. Яд происходит из токсина, который производится железой, находящейся в лапах животного.

Когда Лори вылизывает себя, яд попадает в слюну и смешивается с ней. Этот яд лори используют для защиты от хищников. Малые Лори являются видом, охраняемым Красной Книгой.

Источник
Теги: ЛОРИ, Зоопарк, Малый, АЗИЯ, ВИД