Новость21 июля 2014, 09:19

В Торез прибыл второй поезд для транспортировки тел погибших при крушении «Боинга»

В город Торез Донецкой области прибыл второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших пассажиров малазийского «Боинга».

Об этом в понедельник, 21 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на государственную комиссию по расследованию авиакатастрофы. «Украинские медики, которые входят в состав Госкомиссии, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета «Боинг-777»»,— заявили в госкомиссии.

При этом отметили, что готовы провести анализ ДНК погибших в течение трех суток.

Специалисты подчеркнули, что через представителей ОБСЕ, которые находятся на месте крушения самолета, продолжают вести переговоры с ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о вывозе тел погибших. Материалы по теме 13:59 19 июля 2014 Генеральный директор агентства «Безопасность полетов» о падении «Боинга» В понедельник президент Франции Франсуа Олланд обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой оказать влияние на ополченцев, чтобы те передали «черные ящики» самолета авиакомпании Malaysia Airlines, передает РИА Новости. Кроме того, в ходе телефонного разговора главы государств обсудили важность скорейшего начала расследования обстоятельств авиакатастрофы, а также необходимость прекращения огня на юго-востоке Украины.

20 июля премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что на месте крушения «Боинга» обнаружены предметы, похожие на «черные ящики». По его словам, они были вывезены в Донецк. Бортовые самописцы, предупредил он, будут переданы непосредственно экспертам Международной организации гражданской авиации (ICAO). «Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля.

На борту самолета, по официальным данным, находились 298 человек, все они погибли. По последним данным, найдены тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел. К поисковым работам привлечено свыше 800 специалистов, а также волонтеры. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. Так, Порошенко заявил, что у Киева есть спутниковые снимки с места пуска ракеты, сбившей «Боинг», а также «другие неопровержимые доказательства» того, что в крушении самолета виновны ополченцы.

Источник
Теги: Самолет, ИЮЛЬ, ТЕЛО, ДНК, Авиакатастрофа