Новость3 июля 2015, 07:21

В Турции подняли аэростаты в честь Первого Президента Казахстана и Дня Астаны

Казахстан, Президент, Астан, Аэростат, Провинция
В Турции подняли аэростаты в честь Первого Президента Казахстана и Дня АстаныАСТАНА. КАЗИНФОРМ — В провинции Каппадокия — крупнейшем туристическом центре Турции — в честь Дня Астаны и Первого Президента Казахстана были подняты воздушные шары (аэростаты) с плакатами-поздравлениями и с портретом…

АСТАНА.

КАЗИНФОРМ— В провинции Каппадокия— крупнейшем туристическом центре Турции— в честь Дня Астаны и Первого Президента Казахстана были подняты воздушные шары (аэростаты) с плакатами-поздравлениями и с портретом Президента РК Н. Назарбаева, турецкими и казахстанскими флагами. Свидетелями такого необычного действа стали представители прессы, а также местные и иностранные туристы, сообщает пресс-служба Посольства РК в Турции.

Незабываемое зрелище на фоне гор Каппадокии создал поднявшийся в небо воздушный шар с символами столицы Казахстана — Астаны, логотипами международных инициатив Первого Президента РК Н.Назарбаева, среди которых международные проекты «Атом» и «Джи Глобал», эмблема кандидатуры РК в непостоянные члены Совбеза ООН, логотипы «Казахстан-2050» и Программы «Нурлы жол». Жители города собрались у подножия горы, чтобы выразить наилучшие пожелания казахстанцам, и запустили в небо воздушные аэростаты с поздравительными плакатами и флагами двух стран.

Они до сих пор видны в небе над городом. Иностранные туристы также были ознакомлены фото-выставкой о казахстанско-турецком сотрудничестве и Дне Астаны. Акцию в городе Невшехир организовала крупнейшая туристическая компания по полету на аэростатах. «Мы с трепетом и особым уважением относимся к братскому Казахстану и Президенту РК Н.Назарбаеву, которого наш народ любит и ценит как лидера и аксакала тюркского мира. Поздравляем братский народ Казахстана с Днем Астаны!», — отметили участники акции.

Каппадокия с ее тысячелетней историей славится подземными городами, пещерами и так называемыми «дымовыми трубами фей». Воздушные шары — один из самых популярных среди туристов способов изучения этой исторической области. В провинции Невшехир открыты проспект им. Президента РК Н.Назарбаева, бульвар им. Казахстана, Парк Дружбы Казахстана и Турции, а также аудитория им.

Казахстана в университете «Невшехир».

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)