Новость26 июля 2014, 02:24

В Ухте появится армянская община

Гагик, УХТА, Армения, Ребёнок, Рубен
Напомним, в нашем городе уже существуют более десяти различных национальнокультурных автономий: коми, украинцев, татар и башкир, поляков, немцев, грузин, азербайджанцев, казаков, белорусов, дагестанцев, узбеков.

Возглавит местную общественную организацию армян Ухты Гагик Меликсетян (на снимке), который проживает в Ухте уже более 19 лет.

По словам Гагика Рубеновича, основные цели армянской автономии: создание культурного центра, сохранение национально-культурных ценностей, изучение истории Армении, начиная с древних времён, обучение детей родному языку, поддержка друг друга в трудную минуту. — Некоторые из наших детей, которые родились за пределами Армении, к сожалению, не умеют читать и писать на армянском языке, — поясняет Гагик Рубенович.

– Да и нынешнее время требует этнического объединения. На самом деле, мы хотели это сделать уже очень давно. На данный момент многие заполнили анкеты, а скоро состоится общее организационное собрание. Армянская община объединяет в Ухте порядка шестидесяти человек. Яна Мацкив. Олег Сизоненко (фото)

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)