Новость6 апреля 2017, 07:33

В Узбекистане пресекли деятельность сразу двух наркогруппировок

Территория, Наркотик, Свобода, Партия, ЧЛЕН
В Узбекистане пресекли деятельность сразу двух наркогруппировокТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. Как сообщили корреспонденту Sputnik Узбекистан в пресс-центре силового ведомства, первая из них действовала на территории Ургутского района.

ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. Как сообщили корреспонденту Sputnik Узбекистан в пресс-центре силового ведомства, первая из них действовала на территории Ургутского района.

Она состояла из пяти жителей этого района и специализировалась на незаконном обороте наркотиков на территории Самаркандской области. Организованную преступную группировку возглавлял 48-летний Фахри Шоев.

Работа ОПГ строилась по четко налаженной схеме. Один из членов банды — Жавлон Эшкуватов — выполнял роль снабженца. Он приобретал опий оптовыми партиями у других преступных группировок, члены которых на сегодняшний день уже приговорены к длительным годам лишения свободы.

Подельники Эшкуватова — Сухроб Холмухаммедов, Жасур Мансуров и Азиз Язданов продавали наркотики мелкими партиями в Ургуте и Самарканде, а также прилегающих районах.

«В результате проведенных сотрудниками СНБ оперативно-розыскных мероприятий все члены ОПГ, возглавляемой Фахри Шоевым, задержаны. В ходе проведенного обыска по месту проживания лидера группировки обнаружены тайники.

Из них изъято около 300 граммов опия, расфасованного по мелким партиям, а также электронные весы», — отметили в пресс-центре СНБ.

AP Photo / Anvar Ilyasov Узбекские спецслужбы задержали группировку наркоторговцев

Дело в отношении наркоторговцев рассмотрел Ургутский районный суд по уголовным делам. В ходе процесса обвиняемые полностью признали вину.

Суд приговорил членов ОПГ к различным срокам от пяти до восьми с половиной лет лишения свободы.

Участники второй ликвидированной наркогруппировки организовали незаконный канал по поставке опия в Ташкент. Доставляли и продавали наркотики в столице сотрудник Тайлакского районного предприятия электросети Махмуд Музаффаров и его столичный подельник, пенсионер органов МВД Абдукамол Рахматов, занимавшийся извозом пассажиров из столицы в Самарканд и обратно.

Махмуд Музаффаров получал наркотики у членов ОПГ, действовавших на территории Самаркандской и Джизакской областей. Затем зелье партиями по 50-100 граммов для продажи в Ташкенте перевозил на автомашине Абдукамол Рахматов.

Оперативники задержали Махмуда Музаффарова и Абдукамола Рахматова при переправке очередной партии опия.

На суде подсудимые полностью признали вину. Решением Самаркандского районного суда по уголовным делам наркоторговцы получили по 10 лет лишения свободы.

Источник

Далее: Женщины могут охотиться не хуже мужчин — а в чем-то даже лучше

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)