Новость30 апреля 2014, 08:02

В Венесуэле задержан организатор акций протеста

По сообщению ИТАР-ТАСС, президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением о поимке одного из главных организаторов акций протеста с применением насилия, которые захлестнули республику с середины февраля этого года.

«Два дня назад мы задержали одного из организаторов акций, который известен по кличке «Авиадор» («Авиатор»), — заявил он на совещании с лидерами национальных профсоюзов. — Его взяли с оружием, крупной суммой денег, он располагает большим количеством информации».

Президент отметил, что задержанный уже рассказал все, что ему было известно о так называемых «Операциях гуаримба» — протестных акциях, в ходе которых участники перекрывают движение на автомобильных магистралях, вступая в открытое противоборство с сотрудниками полиции. По мнению властей, подобные акции организовывают провокаторы и террористы, спонсируемые оппозицией. Стоит напомнить, что с середины февраля на территории Венесуэлы проходят протестные акции, которые начались со студенческих манифестаций.

По сообщению генеральной прокуратуры, в ходе их разгона погиб 41 человек, более 700 получили ранения. Всего было задержано более 2600 демонстрантов, 180 из них до сих пор остаются под стражей.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Организатор, Февраль, Акция, Середина, ХОД