Новость19 апреля 2014, 10:54

В Вильнюсе будет новый бассейн

В бассейне, стоимость которого не должна превышать 12 млн. литов, будут тренироваться пловцы, пока будет модернизироваться существующий с советских времён 50-метровый бассейн в микрорайоне Лаздинай.

В бассейне, стоимость которого не должна превышать 12 млн литов, будут тренироваться пловцы, пока будет модернизироваться существующий с советских времён 50-метровый бассейн в микрорайоне Лаздинай. В бассейне будет 8 дорожек, в помещении будут также оборудованы 3-4 кабинета для спортивных школ или спортклубов.

В июле прошлого года вильнюсские власти одобрили строительство нового бассейна.

Тогда было решено, что на частные средства его построят за 1-1,5 года, а за работу власти расплатятся в течение 10 лет. Лаздинайский бассейн планируют, как сообщает агентство BNS, закрыть на 4-5 лет и на его месте оборудовать Национальный бассейн. Надземная часть бассейна будет снесена, на ее месте построят новую.

В начале прошлого года премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс обещал, что в Вильнюсе появятся бассейны отвечающие международным требованиям. Компании, желающие участвовать в конкурсе по проектированию и строительству нового 25-метрового бассейна, могут ознакомиться с документами конкурса на центральном сайте общественных закупок: https://pirkimai.eviesiejipirkimai.lt/app/rfq/publicpurchase_frameset.asp?PID=185012

Источник
Теги: Бассейн, Микрорайон, Место, Власть, Стоимость