Новость27 декабря 2020, 13:42

В Якутии из-за сильных морозов не убирают снег - мерзнет гидравлика

новости

Аномальное количество снега заставляет работать технику и сотрудников АО «Якутдорстрой» в напряженном режиме. Но при температуре наружного воздуха -45 градусов работы прекращаются согласно рекомендациям о режиме труда и отдыха работающих в холодное время года на открытой территории.

Уходящий 2020 год стал рекордным по количеству осадков в Якутске. С начала года с территории городского округа на полигон вывезено 545 тысяч кубических метров снега, убранного с улиц, площадей и территорий города.

Этот показатель превышает предыдущие годы в 1,5 — 2 раза. Для сравнения, за весь 2019 год было вывезено 428 тыс. кубометров, за 2018 — 342 тыс. кубометров снега. По вывозу снега с городских улиц на городской полигон также активно работают сторонние организации и частники.

По информации АО «Якутдорстрой» в актированные дни дорожные работы приостанавливаются. Согласно приказу «Об охране труда дорожных рабочих» установлен режим работы для дорожных рабочих, осуществляющих трудовой процесс на открытом воздухе.

Так, при температуре -35, -40 С и ветре 3 м\сек. – перерыв осуществляется через 1 час работы. При -40, -45 С и ветре 0 м\сек — перерыв должен длиться 10 минут через 30 минут работы. При -45С и ниже и ветре более 5 м\сек — работы на открытом воздухе прекращаются.

«При низкой температуре гидравлика техники замерзает и ломается, лопаются шланги. На уборку снега планируем выйти в ближайшие дни», — прокомментировал представитель АО «Якутдорстрой» и добавил, что поломки своевременно ремонтируются слесарями организации.

Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Источник — https://avm-ua.com/ru.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)