Новость1 апреля 2015, 03:54

В Якутии оштрафована нефтяная компания

Охрана, Закдательство, Рубль, ГАЗ, РИГА
В Якутии оштрафована нефтяная компанияРИГ SAKHAPRESS.RU По постановлению природоохранного прокурора нефтяная компания оштрафована на 800 тыс. рублей за нарушение законодательства об охране окружающей среды Якутская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей…

РИГ SAKHAPRESS.RU По постановлению природоохранного прокурора нефтяная компания оштрафована на 800 тыс.

рублей за нарушение законодательства об охране окружающей среды Якутская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды. Установлено, что весь попутный газ, извлекаемый при добыче нефти на Иреляхском месторождении ЗАО «Иреляхнефть» в Мирнинском районе сжигается на факельной установке.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями федерального закона «Об охране окружающей среды» и закона «О недрах» предельно допустимое значение показателя сжигания на факельных установках попутного нефтяного газа должно быть не более 5% объема добытого попутного нефтяного газа. В связи с этим природоохранный прокурор возбудил в отношении ЗАО «Иреляхнефть» дело об административном правонарушении.

Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов: — Постановлением республиканского управления Росприроднадзора акционерное общество привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей. Кроме того, на контроле прокуратуры находится исполнение решения Мирнинского районного суда о понуждении данной нефтяной компании в срок до 14 сентября 2015 года довести уровень утилизации попутного газа до установленных требований. РИГ SAKHAPRESS.RU

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)