Новость23 апреля 2015, 12:53

В екатеринбургском кафе в ходе «драки армян с азербайджанцами» зарезан бывший футболист Эмиль Гусейнов

Армянин, Азербайджан, Гусейнов, Тигран, Екатеринбург
В екатеринбургском кафе в ходе «драки армян с азербайджанцами» зарезан бывший футболист Эмиль ГусейновСледователи Свердловской области выясняют обстоятельства групповой драки и убийства, которые произошли в одном из кафе в Екатеринбурге. В ссоре участвовали представители двух этнических групп из Закавказья.

В итоге смертельные ножевые ранения получил бывший футболист из Азербайджана Эмиль Гусейнов.

Полиция уже задержала подозреваемого в убийстве. Им оказался 23-летний армянин Тигран Чичакян, являющийся кандидатом в мастера спорта по смешанным единоборствам.

С места происшествия изъят нож, по которому назначена дактилоскопическая экспертиза, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. По данным начатого расследования, утром 19 апреля Чичакян и Гусейнов отдыхали в разных компаниях в кафе-ресторане на улице Альпинистов в Екатеринбурге.

В какой-то момент между ними началась ссора. В итоге Тигран схватил нож и ранил 27-летнего оппонента в область груди. Пострадавший «скончался через непродолжительное время». По данным прессы, в драке с разных сторон участвовали и другие представители армянской и азербайджанской диаспор. Однако в СК РФ отрицают межэтнический характер ссоры. «Конфликт носил бытовой характер», — подчеркнули в ведомстве.

Его причиной стала «личная неприязнь на почве распития спиртного». Сотрудники отдела СК РФ по Чкаловскому району Екатеринбурга возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Тигран Чичакян взят под стражу. Следователи допросили более 10 очевидцев. Также назначены две судебно-медицинские экспертизы (в том числе для установления точной причины смерти потерпевшего), молекулярно-генетическая, физико-техническая и биологическая экспертизы. Азербайджанцы готовы мстить за убийство, совершенное в преддверии годовщины геноцида армян В ряде средств массовой информации приводится версия, которую опровергают в правоохранительных органах.

При этом, в частности, цитируют главу азербайджанской диаспоры Екатеринбурга Шаина Шихлинского. По его словам, шестеро армян пришли в ресторан азербайджанской кухни в 4:30 19 апреля. «Когда заиграла азербайджанская музыка, они стали задирать находившихся в ресторане посетителей. И не просто задирать, а оскорблять по национальной принадлежности. Вскоре завязалась драка», — добавил Шихлинский.

По его словам, армяне использовали в потасовке принесенные с собой ножи и дубинки, пишет Haqqin.az. Шихлинский добавил, что руководство азербайджанской диаспоры и Генеральное консульство Азербайджана в Екатеринбурге были немедленно проинформированы о случившемся. По словам лидера диаспоры, азербайджанская молодежь Екатеринбурга намеревается отомстить армянам за произошедшее. «Я уже побывал в РОВД Чкаловского района и своими глазами увидел, что пятеро из шести армян, принимавших участие в убийстве Эмиля Гусейнова, уже задержаны.

Сейчас ведутся активные поиски шестого участника преступления, ударившегося в бега. Нам — мне и Генеральному консульству Азербайджана — с большим трудом удается сдерживать азербайджанскую молодежь от ответных акций», — пояснил Шаин Шихлинский. Он попросил соотечественников «не поддаваться на провокации армян». «Только что мне удалось уговорить разойтись примерно тысячу молодых людей, которые собрались для того, чтобы отомстить за убийство Эмиля», — заключил Шихлинский.

К обострению ситуации может привести и то, что убийство совершено незадолго до наступления 100-й годовщины геноцида армян в Турции. В связи с этим в Екатеринбурге на 24 апреля было запланировано шествие, согласованное с мэрией. Однако, по неподтвержденным пока данным, акцию уже отменили, сообщает «Новый регион». В полиции Екатеринбурга очень обеспокоены трактовками совершенного преступления, «раскачивающими лодку».

«Некоторые общественники и СМИ зачем-то преподносят информацию о конфликте так, что в нем участвовали известные люди. И что самое удивительное — что это было едва ли не спланированное столкновение двух диаспор — Азербайджана и Армении. Однако ничего такого на допросе Тигран не сказал, как ни о какой межнациональной розни не сообщили и другие опрошенные участники той драки», — сообщили источники «Нового региона» в областном полицейском главке. Добавим, что погибший спортсмен Эмиль Гусейнов играл опорным полузащитником за азербайджанский «Нефтчи» и ныне приостановившие деятельность клубы «Караван» и «Абшерон».

После распада «Абшерона» в 2011 году Гусейнов завершил карьеру и уехал в Россию, где начал заниматься торговлей на рынке. В четверг вечером тело Гусейнова отправят на родину. Похороны пройдут в Гяндже. Ссылкипотеме: В Подмосковье подрались армяне с азербайджанцами и узбеки, есть погибшие // NEWSru.com // В России // 18 мая 2011 г. На Ставрополье казак, зарезавший двух кавказцев из-за игрушки-эспандера, получил 3 года колонии // NEWSru.com // Криминал // 14 августа 2014 г.

В районе Нагорного Карабаха погиб азербайджанский солдат от армянской пули, утверждает Баку // NEWSru.com // В мире // 27 мая 2013 г. Армянский солдат-срочник убит выстрелом с азербайджанской стороны // NEWSru.com // В мире // 26 сентября 2012 г. В Азербайджане гибель 13-летней петербурженки, в руках у которой взорвалась игрушка, спровоцировала скандал с Арменией // NEWSru.com // Криминал // 15 июля 2011 г. «Массовая драка» в Артемовске оказалась сходкой славянских группировок, готовивших войну против армянской банды // NEWSru.com // В России // 16 сентября 2011 г.

В Ереване демонстранты сожгли венгерский флаг: «Давай, до свидания!» // NEWSru.com // В мире // 1 сентября 2012 г. Каталог NEWSru.com: Информационные интернет-ресурсы ДосьеNEWSru.com: Свердловская область // Криминал // Убийство

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)