Новость1 июля 2015, 07:11

Вьетнам получил четвертую российскую подлодку «Варшавянка»

Доллар, Вьетнам, Стоимость, Миллиард, СТОР
30 июня в порт Камрань, находящийся в центральном районе Вьетнама, прибыл нидерландский лихтеровоз «Роллдок стар», доставивший четвертую подводную лодку проекта 636.

1 «Варшавянка» под названием «Дананг», сообщает «Военно-промышленный курьер». Всего Ханой заказал у РФ шесть таких субмарин.

К настоящему моменту в боевой состав Военно-морских сил Вьетнама вошли три подлодки «Варшавянка»: «Ханой», «Хайфон» и «Хошимин». Вьетнамская сторона получила их в штатной комплектации с ракетным ударным комплексом «Клаб-С» (Club-S).

Подлодки для Ханоя строятся на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Планируется, что контракт будет выполнен в следующем году. Стоит отметить, что в последние несколько лет РФ и Вьетнам подписали несколько контрактов на поставку новейших российских вооружений общей стоимостью более 4.5 миллиардов долларов. В частности, Ханой закупает партию многофункциональных истребителей Су-30МК2 стоимостью около 1 миллиарда долларов, а также шесть подводных лодок «Варшавянка» стоимостью около 2 миллиардов долларов.

В 2015 году вьетнамская сторона получит десять истребителей Су-30МК2. По информации правительства Вьетнама, ежегодные расходы республики на оборону составляют почти 1.5 миллиарда долларов или 1.8% от национального ВВП.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)