Новость19 октября 2020, 10:32

В Европе обвиняют СП-2 в нанесении вреда экологии, но забывают посмотреть на собственную политику

Страна, США, Защита, Европа, ЛЕСА
В последнее время Евросоюз часто критикует Россию за нанесение урона окружающей среде строительством СП-2, Крымского моста, активной добычей нефти и газа.

Но так ли заботятся об окружающей среде в самих европейских странах? В августе 2020 года экологическая организация DUH в ФРГ подала иск в суд с требованием отклонить разрешение немецких властей на строительство газопровода «Северный поток-2». Это был не первый и, скорее всего, не последний подобный иск.

Например, в марте 2020 года в суд обращалось Общество защиты окружающей среды ФРГ, которое также обвиняло СП-2 в наличии потенциальных угроз для природы. Экологическая общественность, позиции которой особенно сильны в Германии и скандинавских странах, требует остановить строительство газопровода из-за ущерба, который тот может нанести окружающей среде. Если вспомнить, то экологи давно протестуют против любых инфраструктурных проектов России, и это обстоятельство заставляет задуматься.

Только ли соображениями защиты экологии продиктована их позиция? Или все же защитой окружающей среды прикрывают чьи-то экономические и политические интересы? Кстати, в самой Европе экологическая ситуация ужасающая. Ни России, ни развивающимся странам Азии, Африки или Латинской Америки и не снились те экологические проблемы, с которыми сейчас сталкивается Европа, причем по вине самих европейцев. Именно европейцы веками уничтожали природу своих стран.

Многие европейские государства сейчас представляют собой практически сплошные населенные пункты, леса вырублены, реки загрязнены до предела, сократились популяции многих видов животных. В конце ХХ века европейские правительства все же спохватились и стали принимать срочные реанимационные меры относительно защиты окружающей среды. В результате удалось снизить темпы вымирания диких животных в ряде стран Европы, включая ту же Германию.

Например, по озвученным весной 2020 года данным, в Германии проживает 25 стай волков, в каждой стае – около 200 особей. Только в окрестностях Берлина проживает около 2 тысяч лисиц. Но это, конечно, совсем не то количество животных, которое населяло европейские леса до капиталистической индустриализации. Сейчас многие масс-медиа умиляются диким животным на улицах немецкой столицы: в Берлине можно увидеть лисиц, енотов, кабанов.

Однако не от хорошей жизни звери идут в город, к людям. Их появление в Берлине связано с уничтожением естественной среды обитания: вместо того чтобы жить в лесах и питаться так, как предписано природой, животные вынуждены перемещаться ближе к городу и даже поселяться в самом городе, питаясь на свалках. Стоит вспомнить и о том, что именно американские и европейские корпорации активно эксплуатируют леса и недра азиатских, африканских и южноамериканских стран, нанося гораздо больший ущерб окружающей среде, чем прокладываемый газопровод.

Чего стоит одна вырубка амазонских лесов! Можно вспомнить и печальную историю атолла Бикини, превращенного в радиоактивную пустыню после испытаний ядерного оружия, а ведь такой атолл не один. Но для Запада всегда была характерна политика двойных стандартов… Кстати, европейские экологические организации – это то же самое леволиберальное крыло, которое пропагандирует и рост миграции в европейские страны из Африки и Азии, и разрушение традиционного института семьи. При этом подобная деятельность активно поддерживается определенными англосаксонскими кругами из США и отчасти Великобритании.

Экология европейских стран в списке интересов США в Европе находится даже не на десятом месте. Ведь сложно спорить с тем, что газ – одно из наиболее экологичных видов топлива по сравнению с теми же углем или нефтью, при этом трубопроводный газ способен нанести меньший ущерб окружающей среде, чем тот же СПГ. Кстати, и под поставки СПГ из США тоже нужно будет строить инфраструктуру, загрязняя окружающую среду, но экологи почему-то об этом не думают.

По сути, левые либералы Европы действуют в интересах США, так как и неконтролируемая миграция, и попытки противостоять росту поставок дешевого газа из России, и разрушение семейных ценностей направлены на подрыв экономического и социального благополучия Европы и в конечном итоге выгодны Соединенным Штатам, заинтересованным в единоличном доминировании в западном мире.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Японские ученые доказали возможность земледелия на других планетах

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)