Новость25 февраля 2015, 17:42

В Южной Осетии произошло возгорание САУ и слышны взрывы на территории военной базы ВС РФ

БАЗА, Территория, Житель, Старое, Интерфакс
На территории Республики Южная Осетия произошло чрезвычайное происшествие.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, во время выполнения марша на полигон российской военной базы, в самоходной артиллерийской установке загорелся двигатель, что привело к возгоранию пороховых зарядов. В результате инцидента никто из личного состава не пострадал – экипаж успел оперативно покинуть САУ, сама же установка восстановлению не подлежит.

Между тем, сообщается, что на территории российской военной базы, расположенной в Южной Осетии (селение Квернет) слышны взрывы.

Местные жители посчитали, что взрываются боеприпасы на одном из военных складов, однако военные и югоосетинские чиновники заявили, что нештатной ситуации нет — ведётся утилизация старых боеприпасов на спецполигоне. Представителя государственного комитета информации и печати РЮО цитирует Интерфакс: В Квернете проходят плановые учения по инженерной подготовке. В их рамках происходит утилизация списанных боеприпасов.

Однако далеко не все местные жители считают, что утилизация идёт планово, так как от одного из взрывов едва не вылетели окна в населённом пункте, расположенном в нескольких километрах от базы.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)