Новость19 октября 2014, 16:22

В западной Грузии стихийное бедствие

Результат, Глава, Кобулети, Грузия, Хобисцкаль
ТБИЛИСИ /Trend/ — Власти Грузии готовят эвакуацию жителей села Ахути Чхороцкуйского района (регион Самегрело-Земо Сванетии, Западная Грузия).

ТБИЛИСИ /Trend/— Власти Грузии готовят эвакуацию жителей села Ахути Чхороцкуйского района (регион Самегрело-Земо Сванетии, Западная Грузия). Как сообщили журналистам в местном органе управления, эвакуация объявляется из-за ожидаемого оползня, который угрожает 50 семьям.

На месте находятся представители местных властей и полиция.

Как сообщает Департамент по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, в регионе Имерети река Риони затопила 300-метровый отрезок магистрали у села Жонети. К операции по эвакуации подключены бригады спасателей Цхалтубо, Кутаиси и Имерети. Из машин эвакуированы 25 человек.

Позднее, с помощью спецтехники, из зоны затопления, удалось перевезти и машины. Вместе с тем, затоплены несколько дворов и первые этажи жилых домов. Также парализована центральная магистраль Чхороцку — Зугдиди в результате выхода из берегов реки Хобисцкали. Водой снесены мосты, соединявшие села, а также электрические столбы, в результате чего электроэнергия не подается нескольким селам. Уничтожены кукурузные поля и плодовые деревья.

«В результате проливных дождей повысился уровень воды в реках. В частности, в реки Хобисцкали, которая затопила посевные поля, орешники, а также прорвала плотины и насыпи. Основной ущерб нанесен инфраструктуре», — заявил глава управы Чхороцку Давид Гагуа. На побережье Аджарии зафиксирован сильный ветер и 5-балльный шторм. Как заявил журналистам глава Центра по управлению чрезвычайными и неотложными ситуациями Аджарии Мамука Турманидзе, в результате сильного волнения на пешеходные дорожки нового батумского бульвара выброшено некоторое количество донных отложений.

По его словам, в масштабах города непогода не создала проблем населению. В Кобулети на улице Руставели и Чолоки сильным ветром повалены деревья. Как заявил глава управы Кобулети Сулхан Эвгенидзе, в результате на улице Руставели были повреждены столбы линий электропередачи, из-за этого в центре Кобулети не подается электроэнергия. (Автор: Нана Кирцхалиа) Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)