Новость31 мая 2016, 09:31

В заповедник «Самарская Лука» привезли спасенных коршуна, лисят и косулю

Коршун, ЮТ, Птица, Заповедник, Специалист
В заповедник «Самарская Лука» привезли спасенных коршуна, лисят и косулюВ приюте для пострадавших диких животных национального парка «Самарская Лука» новые «поступления». Об этом сообщается на сайте национального заповедника.

Одна семейная пара привезла в заповедник коршуна.

В приюте для пострадавших диких животных национального парка «Самарская Лука» новые «поступления».Об этом сообщается на сайте национального заповедника. Одна семейная пара привезла в заповедник коршуна. Они подобрали птицу на дороге, сначала они отнесли коршуна к себе домой, ухаживали за ним, а потом решили привезти в приют, чтобы ему помогли специалисты. У коршуна дела были плохи: онлежал неподвижно, открыв клюв и высунув язык, хотя внешних повреждений у него не обнаружилось.Предположили, что у птицы серьезный внутренний ушиб.

Однако, когда пара ушла, коршун оживился, съел свой корм. Наблюдая за ним в течение нескольких дней, специалисты поняли — птица притворяется! Его перевели в вольер к другим коршунам, ведет он себя адекватно, но как только в помещение входят другие люди — хитрая птица сразу «болеет». Следующими «пациентами» приюта стали два лисенка — братец и сестричка. Другая пара нашла их еще слепыми, и как они прозрели — принесли их тоже в приют.

Малыши оказались здоровенькими, и им уже нашли «приемные семьи». Специалисты отмечают, что отпустить на волю таких малышей, выращенных людьми, уже невозможно. Последним в приют привезли косуленка. Мужчина, нашедший животное, сказал, что маму сбила машина, а детеныша приютили. Косулю назвали Жасмин. В заповеднике надеятся, чтокосуля вырастет здоровой и станет парой для уже живущего в приюте косули Дэни.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)