Новость17 апреля 2014, 12:44

В зоопарке Буэнос-Айресе родилось три белых тигренка

В зоопарке Буэнос-Айресе родилось три белых тигренкаПосетителям зоопарка в Буэнос-Айресе впервые позволили посмотреть на детенышей редкого белого тигра – бенгальской тройни с удивительно голубыми глазами.

Посетителям зоопарка в Буэнос-Айресе впервые позволили посмотреть на детенышей редкого белого тигра— бенгальской тройни с удивительно голубыми глазами.

У двух маленьких самок видны черные полосы, а шерсть немного отливает рыжиной, в то время как тигренок-самец — почти чисто белый. Главный ветеринар зоопарка Гильермо Веймер рассказал, что тигрята родились три месяца назад, но, боясь за самочувствие малышей, руководство зоопарка предпочло не показывать голубоглазых тигрят посетителям до настоящего времени.

Веймер также рассказал, что тигрята будут находиться на грудном вскармливании до достижения ими пять месяцев, даже если они уже едят килограмм мяса в день. Зоолог также добавил, что в мире осталось около 250-300 подобных животных, и рождение каждого такого тигренка – настоящий праздник для всех. Это уже второй выводок тигрят для бенгальской тигрицы Клео и самца Фиано. Их первые малыши был отданы в другие зоопарки, а эти детеныши, скорее всего, останутся в этом зоопарке.

По информации корреспондентов РИА «ТОП-ТУРИЗМ», руководство зоопарка уже объявило, что конкурс имен среди детей, которые посещают зоопарк, уже начался. www.top-tourism.ru/

Источник
Теги: Зоопарк, Тигрёнок, ГЛАЗ, Веймер, Посетитель