Новость4 ноября 2015, 06:21

В зоопарке Мельбурна лиса загрызла 14 пингвинов

Зоопарк, Пингвин, Лисица, Мельбурн, Птица
В зоопарке Мельбурна лиса загрызла 14 пингвиновВ мельбурнском зоопарке лиса, пробравшись в вольер с пингвинами, за одну ночь загрызла 14 птиц. Их трупики персонал зоопарка обнаружил сегодня утром.

СИДНЕЙ, 4 ноября.

/Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Дикая лисица проникла минувшей ночью на территорию зоопарка города Мельбурна, где хищница задушила 14 малых пингвинов /самый маленький вид пингвинов/. Об этом сообщили в руководстве учреждения.

«Мы перевели оставшихся 15 пингвинов в надежно защищенное место,— сообщила сегодня работница зоопарка Джудит Хенке.— Мы все ужасно расстроены».

«На прошлой неделе у сотрудников появилось подозрение о том, что в зоопарк могла забраться лисица,— рассказала Хенке.— Однако, ни расставленные ловушки, ни камеры видеонаблюдения не помогли. Площадь территории зоопарка составляет 22 гектара, и лисам в дневное время относительно легко спрятаться в густом подлеске.

Дикие лисы достаточно часто забредают в пригороды Мельбурна, но в зоопарк до сих пор пробирались крайне редко».

Длина тела малого пингвина составляет около 30 сантиметров, а вес— 1-1,5 килограмма. Ареалом обитания этих птиц являются побережья юга Австралии и Новой Зеландии и близлежащие острова.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)