Новость 24 августа 2012, 07:23

Вашингтон активно убеждает Пекин, что их азиатская система ПРО не направлена против Китая

Соединенные Штаты активно и на различных уровнях ведут переговоры с Китаем по вопросам планов размещения системы ПРО в Азии, и стараются убедить Пекин, что она не направлена против КНР, заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. «Мы регулярно обсуждаем с Китаем как в ходе диалога между военными, так и в ходе диалога по стратегическим и экономическим вопросам наши намерения по системе ПРО (в Азии — ИФ)…, убеждаем…

Вашингтон. 24 августа. ИНТЕРФАКС — Соединенные Штаты активно и на различных уровнях ведут переговоры с Китаем по вопросам планов размещения системы ПРО в Азии, и стараются убедить Пекин, что она не направлена против КНР, заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

»Мы регулярно обсуждаем с Китаем как в ходе диалога между военными, так и в ходе диалога по стратегическим и экономическим вопросам наши намерения по системе ПРО (в Азии — ИФ)…, убеждаем, что она не направлена против Китая, что эти планы отражают нашу озабоченность ракетной угрозой со стороны Северной Кореи. В том, что и почему мы делаем, мы абсолютно открыты и (наши планы) прозрачны", — сказала дипломат.

Коснувшись планов развертывания систем ПРО в Европе и на Ближнем Востоке, В.Нуланд отметила: «Эти системы оборонительные, они не будут задействованы до того, как ракеты (противника — ИФ) не будут пущены».

Представитель госдепа сделала это заявление в ответ на просьбу прокомментировать публикацию в газете «Уолл-стрит джорнэл», которая сообщила в четверг, что США планируют разместить в Японии и одной из стран Юго-Восточной Азии дополнительные РЛС раннего оповещения об угрозе ракетной атаки.

Источник: www.interfax.ru
Теги: АЗИЯ, ХОД, Диалог, Китай, Вопрос
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.