Новость2 марта 2012, 10:02

Вдову гангстера убили в Москве за отказ платить «дань»

МАРТ, Рынок, Женщина, Преднимательница, Убийство
Убийство вдовы криминального «авторитета» Геворга Зирояна (Гера Обезьяна) Ирины Зироян, осуществленное 1 марта, может быть связано с ее бизнесом — Москворецким рынком. Женщина была убита у дома N86 по Варшавскому шоссе, где расположен офис бизнесвумен днем 1 марта. Когда предпринимательница вместе с охранником Валерием Филатовым подошла к машине, неизвестный преступник выстрелил в секьюрити, после чего расстрелял и саму И.Зироян. Преступник бросил пистолет и скрылся в неизвестном направлении.

Убийство вдовы криминального авторитета Геворга Зирояна (Гера Обезьяна) Ирины Зироян, произошедшее 1 марта, может быть связано с ее бизнесом — Москворецким рынком.

Женщина была убита у дома №86 по Варшавскому шоссе, где расположен офис бизнесвумен.

Когда предпринимательница вместе с охранником Валерием Филатовым подошла к машине, неизвестный преступник выстрелил в секьюрити, после чего расстрелял и саму И.Зироян. Убийца бросил пистолет и скрылся в неизвестном направлении.

Следователи предполагают, что киллеру помогал сообщник, который поджидал убийцу в автомобиле. Женщина скончалась на месте инцидента до приезда скорой, ее телохранитель умер в ночь на 2 марта.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство), ст.30 и 105 (покушение на убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Супруг И.Зироян в 1990-е гг. вместе с лидером ореховской преступной группировки Сергеем Тимофеевым контролировал бизнес на юге Москвы, занимаясь рэкетом. Он стал одним из соучредителей ООО «ГГС», которое является одной из управляющих компаний на территории Москворецкого рынка (Г.Зироян в ООО досталось 70%).

Авторитета" убили в 2003г. Тогда следователи предположили, что между преступниками началась война за контроль над Москворецким рынком, но преступление так и не было раскрыто.

Вдова стала наследницей. В скором времени бизнесвумен практически полностью легализовала свой бизнес, а затем отказалась платить «дань» бандитам, которых выдворила с территории рынка. Именно это обстоятельство могло стать причиной покушения: предпринимательница неоднократно получала угрозы в свой адрес.

В 2005г. она пережила покушение, ее сын был убит киллерами. В прошлом году организатора этого покушения приговорили к 18 годам колонии.

Как рассказали «Ъ» источники в правоохранительных органах, следователи практически не сомневаются, что вчерашнее убийство напрямую связано с первым покушением и имеет непосредственное отношение к деятельности вдовы на Москворецком рынке.

Источник: top.rbc.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)