Новость14 марта 2012, 12:24

Вексельберг может подать в суд на «Русал»

Совет, Председатель, Директор, Русала, Компания
Вексельберг может подать в суд на «Русал»Покинувший пост председателя совета директоров «Русала», владелец компании «Ренова» Виктор Вексельберг рассматривает возможность подачи иска в суд в связи с информацией, содержащейся в пресс-релизе «Русала», заявил представитель Вексельберга Андрей Шторх. По словам Шторха, сообщение «Русала» об отставке Вексельберга с поста председателя совета директоров «содержит недостоверную информацию, касающуюся как регулярности его участия в заседаниях совета, так и якобы неоднократного обсуждения вопроса о смене председателя в рамках дискуссий на заседаниях».

Покинувший пост председателя совета директоров «Русала», владелец компании «Ренова» Виктор Вексельберг рассматривает возможность подачи иска в суд в связи с информацией, содержащейся в пресс-релизе «Русала», заявил представитель Вексельберга Андрей Шторх.

По словам Шторха, сообщение «РусАла» об отставке Вексельберга с поста председателя совета директоров «содержит недостоверную информацию, касающуюся как регулярности его участия в заседаниях совета, так и якобы неоднократного обсуждения вопроса о смене председателя в рамках дискуссий на заседаниях».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Вексельберг объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров UC Rusal (Объединенной компании «Русский алюминий»), который он занимал с момента создания компании в 2007 г.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГК «Ренова» — одного из акционеров «Русала». Свое решение миллиардер объяснил «глубоким кризисом», в котором оказался «Русал».

После этого сайт «Русал» опубликовал сообщение, в котором заявляется, что Вексельберг предвосхитил свою отставку: «Вопрос о смене председателя совета директоров „Русала“ уже несколько раз поднимался в рамках дискуссий на заседаниях совета директоров и вновь планировался к обсуждению на заседании, которое состоится 16 марта. Решение о смене председателя совета директоров продиктовано „стремлением повысить эффективность работы совета директоров компании и вызвана тем фактом, что г-н Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров публичной компании“.

Источник: www.regnum.ru
Фото с сайта lenta.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)