Новость9 октября 2013, 12:25

Вестибюль станции "Спасская" украсят Раскольников и Сонечка Мармеладова

Быстров, Метро, Площадь, Художник, Раскольник
В беседе с корреспондентом «Росбалта» художник сообщил, что сюжеты его мозаик ни с кем не согласовывались. «Никакой чиновник, никакой администратор не указывал нам, что рисовать.

Новая станция метро „Спасская“ будет украшена уникальными мозаичными панно, выполненными художниками Академии художеств под руководством Александра Быстрова.

Мы исходили только из исторического и литературного смысла Сенной площади, на которой расположен новый вестибюль», — сказал Быстров.

Указывая на  свои мозаики художник сообщил, что здесь много персонажей из произведений Некрасова и Достоевского. «Вот растолстевшая Сонечка Мармеладова.

„Она растолстела, потому что все женщины с возрастом толстеют. А вот Раскольников. Он работает на местном рынке, потому что его больше никуда не возьмут. Не в полицию же ему на самом деле идти“, — отметил Быстров.

Напомним, сегодня на Сенной площади прошла презентация строящегося вестибюля станции метро „Спасская“, которая будет открыта 7 ноября, почти на год раньше запланированного срока.

По материалам сайта Росбалт.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)