Новость1 июля 2015, 08:34

Ветеринары пытаются спасти от слепоты морского котика Жорика

Роговица, БЭСТ, Клиника, Ветеринар, Команда
Ветеринары пытаются спасти от слепоты морского котика ЖорикаВетеринары новосибирской клиники БЭСТ начали лечить травму роговицы морскому котику Жорику из цирка шапито, который сейчас на гастролях в Бердске.

Как рассказали в ветеринарной клинике БЭСТ, 30 июня в клинику обратились владельцы котика, которые на днях заметили, что у животного возникли проблемы. «Эти животные очень многие команды выполняют на движение человека.

Заметили, что животное стало работать хуже, не выполняло команды, которые ему подавали, плюс глаз выглядел неестественно, он его жмурил.

Стал больше находиться в воде, чтобы снимать эту боль», — рассказали в клинике. Ветеринары выяснили, что у зверя травма роговицы на двух глазах, он не ослеп и может частично воспринимать свет. Животное будет наблюдаться у офтальмологов в клинике, лечиться он будет в цирке, ему прописали инъекции, таблетки и капли в глаза. Сейчас лечение расписано на 7–10 дней, первая задача — снять отек с роговицы и боль, которая мешает Жорику.

В итоге ветеринары надеются вернуть котику зрение настолько, чтобы он мог возобновить нормальную работу. Достоверной информации о том, как животное получило травму, у врачей нет, но известно, что Жорик содержится в вольере, и, возможно, он мог подраться с другим самцом. НГС.НОВОСТИ Фото предоставлены клиникой БЭСТ

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)