Новость26 апреля 2016, 00:56

Визиты президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в РФ с 2000 г. Досье

Каримов, Визит, Ислам, Путин, Владимир
ТАСС-ДОСЬЕ /Надежда Белялова/. 25-26 апреля 2016 г. президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Владимира Путина посетит Россию с официальным визитом.

В период 1992-2015 гг. президент Узбекистана Ислам Каримов посещал Россию 45 раз, большинство поездок (31) он совершил для участия в различных заседаниях высших органов интеграционных объединений — СНГ, ОДКБ, ШОС и др. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила хронологию встреч руководителей Узбекистана и России с 2000 г.

20-21 июня 2000 г. Ислам Каримов находился в Москве с рабочим визитом, в ходе которого принял участие в саммите СНГ. Кроме того, провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, где обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в борьбе с международным терроризмом.

3-5 мая 2001 г.

в ходе государственного визита президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Москву состоялись переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Был подписан ряд соглашений, в частности, договор о сотрудничестве по пограничным вопросам. На межправительственном уровне заключены соглашения об образовании комиссии по экономическому сотрудничеству, о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле, а также протокол, вносящий изменения в совместные документы «об изъятиях из режима свободной торговли».

15-16 апреля 2004 г.

Ислам Каримов находился в России с рабочим визитом. На переговорах с Владимиром Путиным обсуждались вопросы борьбы с международным терроризмом, двустороннее взаимодействие в сфере топливно- энергетического комплекса.

28-29 июня 2005 г. находился с рабочим визитом в Москве. На переговорах с Владимиром Путиным обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также ситуация в Узбекистане после майских беспорядков в Андижане, во время которых, по официальным данным, погибли 187 человек.

14-15 ноября 2005 г.

Ислам Каримов находился в Москве с официальным визитом. По итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным был подписан Договор о союзнических отношениях между двумя странами, предусматривающий взаимопомощь в случае внешней агрессии против одной из сторон.

5-6 февраля 2008 г. президент Узбекистана Ислам Каримов посетил Россию с официальным визитом.

Это была первая зарубежная поездка Каримова после переизбрания на пост главы государства в декабре 2007 г. По итогам переговоров с Владимиром Путиным в присутствии президентов двух стран были подписаны межправительственная программа по экономическому сотрудничеству на 2008-2012 гг., соглашение между Россией и Узбекистаном о сотрудничестве в области авиастроения и интеграции Объединенной авиастроительной корпорации и узбекского государственного акционерного общества «Ташкентское авиационное производственное объединение им. Чкалова», а также ряд других двусторонних документов.

6 июня 2008 г. глава Узбекистана прибыл в г. Санкт- Петербург. В Константиновском дворце он принял участие в неформальном заседании Совета глав государств СНГ. На полях форума провел встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

19-20 апреля 2010 г. президент Узбекистана Ислам Каримов находился в Москве с официальным визитом. В ходе переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым обсуждались перспективы торгово-экономического взаимодействия двух стран и актуальные проблемы Центрально- Азиатского региона.

По итогам встречи были подписаны межправительственные программа сотрудничества в культурно- гуманитарной сфере на 2010-2012 гг. и меморандум о взаимопонимании в вопросах содействия в реализации перечня мероприятий в сфере военно-технического сотрудничества на 2010-2012 гг. Также лидер Узбекистана провел встречу с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

14-15 апреля 2013 г.

президент Узбекистана посетил Россию с официальным визитом. По итогам переговоров Владимира Путина и Ислама Каримова в Москве были подписаны межправительственные программы экономического сотрудничества на 2013-2017 гг. и сотрудничества в культурно-гуманитарной и научно-технической сферах на 2013-2015 гг., а также соглашения о поощрении взаимных инвестиций и о реадмиссии. Ислам Каримов пригласил Владимира Путина посетить Узбекистан с официальным визитом.

10 июля 2015 г. в Уфе на полях саммита ШОС Ислам Каримов провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего партнерства в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Также обсуждались ключевые проблемы региональной безопасности.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)