«ВКонтакте» разработал фильтр нежелательных комментариев

Сайт «ВКонтакте» запустил новый инструмент модерации для групп и публичных страниц— фильтр комментариев.
Об этом «Ленте.ру» сообщил глава пресс-службы соцсети Георгий Лобушкин.
«Это значительный шаг, облегчающий ведение крупных страниц СМИ и брендов, для которых чистота дискуссий в комментариях на их страницах «ВКонтакте» имеет решающее значение. Некоторые сообщества получают тысячи комментариев от своих подписчиков каждый день. Этот инструмент позволит снизить издержки на модерацию страниц и минимизирует репутационные риски для компаний»,— рассказал Лобушкин.
Фильтр позволит в автоматическом режиме удалять нежелательные записи, содержащие нецензурные выражения или любые другие ключевые слова, по выбору администратора страницы.
По словам Лобушкина, нововведение уже сейчас доступно первым 50 миллионам групп, пабликов и страниц, посвященным мероприятиям.
Для администраторов будут доступны два варианта модерации— с использованием нецензурных выражений на основе словаря, составленного при участии профессиональных филологов и лингвистов. Помимо этого у администраторов сообществ появится возможность составлять свой список стоп-слов. Любые комментарии, попавшие под фильтр, будут автоматически удалены сразу после их публикации.
Фильтр нецензурных слов будет доступен на нескольких языках— русском, украинском, казахском и английском.
«ВКонтакте»— крупнейшая социальная российская сеть с более 300 миллионов зарегистрированных страниц. Каждый день в сеть заходят 80 миллионов пользователей по всему миру, которые ежедневно оставляют на страницах сайта более 20 миллионов комментариев.
Источник
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
-
Mr Semiramid
А еще Милонова в президенты !!!!!!! И все строем под страхом тюрьмы в церковь вообще легко управлять стадом когда им движет только страх !!!!
-
Борода
Нежелательные?) Это всмысле - не угодные первым лицам государства?)
-
Egorka19
такие фильтры есть на многих американских сайтах, отсюда даже возникла некоторая иллюзия культурности пользователей сети)
