Вкусная Армения: готовим толму «Удоли» тысячелетней давности

Корреспонденты кулинарной рубрики «Вкусная Армения» в этом выпуске рассказывают, как приготовить толму «Удоли».
Рецепту, обнаруженному среди рукописей Матенадарана, более 10 веков.
«Удоли» — один из многочисленных вариантов приготовления армянского национального блюда.
Основа толмы — баранья корейка, в которую заворачивают начинку из лука, рубленой зелени и булгура (пшеничная крупа) мелкого помола. Далее корейку заворачивают в капустный лист.
Толма варится на медленном огне с сушеным абрикосом.
Такую толму в Ереване подают только в двух заведениях.
Толма «Удоли» в этом году стала победителем первого международного гастрономического форума-фестиваля «Гастрономические дороги великого шелкового пути. Путешествие за вкусом Астрахань-2017».
Источник
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
