Новость13 августа 2017, 14:18

Вкусная Армения: готовим толму «Удоли» тысячелетней давности

Удоль, Блюдо, ТОЛМ, Рецепт, Вариант
Вкусная Армения: готовим толму «Удоли» тысячелетней давностиРецепту, обнаруженному среди рукописей Матенадарана, более 10 веков. «Удоли» — один из многочисленных вариантов приготовления армянского национального блюда.

Корреспонденты кулинарной рубрики «Вкусная Армения» в этом выпуске рассказывают, как приготовить толму «Удоли».

Рецепту, обнаруженному среди рукописей Матенадарана, более 10 веков.

«Удоли» — один из многочисленных вариантов приготовления армянского национального блюда.

Основа толмы — баранья корейка, в которую заворачивают начинку из лука, рубленой зелени и булгура (пшеничная крупа) мелкого помола. Далее корейку заворачивают в капустный лист.

Толма варится на медленном огне с сушеным абрикосом.

Такую толму в Ереване подают только в двух заведениях.

Толма «Удоли» в этом году стала победителем первого международного гастрономического форума-фестиваля «Гастрономические дороги великого шелкового пути. Путешествие за вкусом Астрахань-2017».

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)