Новость1 июня 2014, 11:32

Владельцы кошек умнее и добрее владельцев собак

Кошка, Собака, Владелец, Исследование, Кэрролл
Отношения между владельцами собак и кошек почти не отличаются от отношений между их четвероногими питомцами. Хозяева постоянно спорят, кто лучше, умнее, преданнее: кошки или собаки?

Споры о том, кто лучше, будут продолжаться, наверное, вечно. Однако сейчас ученые разобрались с тем, кто умнее из хозяев. Владельцы кошек, утверждают ученые университета Кэрролла, штат Висконсин, умнее и добрее владельцев собак.

Последним остается утешаться мыслью, что они обладают большей энергией и что их больше.

Интересно, что никакой связи между интеллектом животных и интеллектом их хозяев, исследование не обнаружило, хотя имеются определенные данные, позволяющие предполагать, что кошки все же умнее собак. Из результатов исследования, опубликованных в журнале Live Science, следует, что владельцы кошек являются по большей части интровертами и обладают более открытыми характерами, а владельцы собак – более законопослушны. Последнее наблюдение при всей несерьезности самого исследования может заинтересовать политиков.

Для них и властей владельцы собак, получается, предпочтительнее владельцев кошек, которые чаще нарушают правила и законы и которыми сложнее управлять и манипулировать. В исследовании приняли участие 600 студентов университета Кэрролла. Они заполняли анкеты, в которых сообщали о своих привычках и характерах, а также об отношении к собакам и кошкам. Тесты и анализ анкет свидетельствуют, что интеллект владельцев кошек выше, чем собачников.

Последние, с другой стороны, значительно превосходят первых. Например, поклонниками собак себя назвали около 60% участников исследования. Любителей кошек оказалось, примерно, в 6 раз меньше. Около трети респондентов заявили, что в равной степени недолюбливают как кошек, так и собак. Психологи утверждают, что люди могут выбирать домашних животных в соответствии со своими собственными характерами. Более энергичных людей больше привлекают более энергичные животные, какими являются собаки.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)