Новость4 мая 2016, 21:48

Владелец гостиницы арестован в Гоа по обвинению в изнасиловании россиянки

ШТАТ, Полиция, Мумбай, Гостиница, Владелец
В курортном поселке Пернем штата Гоа на юго-западе Индии в среду по обвинению в изнасиловании российской туристки арестован владелец гостиницы. Об этом сообщила полиция штата.

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 мая. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/.

По данным правоохранительных органов, нападение на 25-летнюю россиянку произошло рано утром 28 апреля. В жалобе, поданной в полицейский участок Пернема, потерпевшая заявила, что Джеймс Д'Суза, владелец гостиницы, в которой она остановилась, открыл дверь ее номера универсальным ключом, напал на нее и изнасиловал.

«После того, как она обратилась в полицию, обвиняемый скрывался шесть дней, однако сегодня он решил сдаться властям и был отправлен за решетку, — сообщил старший инспектор полиции Пернема Санджай Далви. — Туристка уже улетела в Россию, однако перед этим она прошла медицинское освидетельствование и дала необходимые показания, так что отсутствие потерпевшей не будет мешать расследованию».

Как сообщили корреспондентТАСС в генконсульстве РФ в Мумбаи, дипломаты выясняют обстоятельства ситуации.

«Генеральное консульство Российской Федерации в Мумбаи направило официальный запрос в полицию Гоа для детального прояснения ситуации», — сказали корреспондентуТАСС в дипмиссии.

Ранее министр туризма Гоа Дилип Парулекар заявил, что обратится в министерство внутренних дел с просьбой ускорить расследование. «Ежегодно Гоа принимает до миллиона иностранных туристов, значительную часть которых составляют гости из России, — заявил он.

— Нападение на иностранную туристку нанесло огромный ущерб репутации штата, и нам нужно сделать все, чтобы примерно наказать виновных и пресечь подобные злодеяния в перспективе».

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)