Новость5 марта 2016, 07:47

Владимир Шуликин: сборная Азербайджана идет на Кубок Мира по прыжкам на батуте в хорошем настроении

Батут, Кубок, БАК, МИР, Тренер
Владимир Шуликин: сборная Азербайджана идет на Кубок Мира по прыжкам на батуте в хорошем настроенииСборная Азербайджана по прыжкам на батуте с хорошим настроением идет на Кубок Мира Международной федерации гимнастики, который стартует завтра на Национальной гимнастической арене в Баку, рассказал сегодня «Вестнику Кавказа» главный…

Сборная Азербайджана по прыжкам на батуте с хорошим настроением идет на Кубок Мира Международной федерации гимнастики, который стартует завтра на Национальной гимнастической арене в Баку, рассказал сегодня «Вестнику Кавказа» главный тренер сборной Владимир Шуликин.

«Нашу команду представляют 4 мужчины и 2 девушки.

Все они – Илья Гришунин, Олег Пиунов, Руслан Агамиров, Дмитрий Федоровский, Светлана Макштарова и Сабина Зайцева – будут выступать в индивидуальных и синхронных программах. Идем с хорошим настроением, потому что Кубок Мира впервые проводится в Баку, а домашние стены всегда помогают, к тому же, хочется показать себя, хорошо выступить для наших зрителей, которые будут на нас смотреть и поддерживать», – подчеркнул он.

Также сборная постарается выступить как можно лучше и из-за уровня турнира.

«Это ответственное соревнование, на которое приехало очень много гостей. Нужно показать и себя, и Азербайджан, ведь прыжки на батуте развиваются всего три года. Мы хотим привлечь как можно больше людей к этому виду спорта, дабы родители приводили к нам малышей. Тем более что прыжки на батуте – олимпийский вид спорта», — обратил внимание Владимир Шуликин.

Главный тренер сборной ожидает высокую конкуренцию, особенно в мужских выступлениях.

«Наш лидер – Илья Гришунин, у него есть шансы побороться за медаль. Он был призером I Европейских игр в Баку, его уже знают. Я думаю, если все будет хорошо, он покажет высокий результат. Конечно, все будет зависеть от психологии, потому что у нас такой вид спорта: можно быть в стопроцентно хорошей форме, но чуть-чуть психологически дрогнуть и допустить ошибку. Будем надеяться, что все пройдет нормально», — отметил он.

Помимо медали в мужской индивидуальной, сборная рассчитывает и на другие награды. «У них хорошие шансы в синхронных мужских прыжках побороться за медаль, у пары Гришунин-Пиунов. Из девушек Макштарова может выйти в индивидуальный финал, и в синхронных прыжках у женской пары есть определенные шансы», — ожидает главный тренер.

Основную конкуренцию азербайджанской сборной составят гимнасты из России и Белоруссии.

«Речь о Дмитрии Ушакове, серебряном призере Олимпийских игр в Лондоне, Андрее Юдине, бронзовом призере чемпионата мира, Владиславе Гончарове, который был вторым на последнем чемпионате мира. Среди девушек это Татьяна Петреня, призерка чемпионата мира, и Анна Горченок. То есть состав приехал на Кубок Мира к нам очень серьезный, нет только китайцев и канадцев. В целом достаточно хороший уровень у соревнований, и мы будем бороться за медали», — заключил Владимир Шуликин.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)