Владимир Водо: Ашан применяет практику ЕС на своих российских активах

О том, поможет ли такой подход улучшить экологическую ситуацию в России и на Земле, нам рассказал журналист в ЕС Владимир Водо.
«Отказ раздавать целлофановые пакеты — это не изобретение «Ашана». Это общеевропейская практика, согласно очередной евросоюзной директиве», — отметил Водо.
Он рассказал о требованиях ЕС, согласно которым к концу 2019 года на одного жителя всех стран-членов должно приходиться не более 90 пакетов в год, а к концу 2025 года — не более 40.
«Для достижения этих показателей решено запретить с 1 января 2018 года бесплатную раздачу пластиковых пакетов, в частности, в Литве и Латвии. Исключение составят лишь случаи, когда нужно вручить покупателю развесной товар (свежее мясо, рыба, овощи, фрукты)», — пояснил бывший корреспондент в странах Балтии и Центральной Европы.
По словам эксперта, в Эстонии такой запрет вступит в силу в 2019 году, при этом торговые сети и магазины обязаны предлагать альтернативные возможности для упаковки товаров.
Поскольку Auchan — это французский ритейлер, он распространяет евросоюзную практику на свои российские активы, заметил Владимир Водо.
Запись Владимир Водо: Ашан применяет практику ЕС на своих российских активах впервые появилась Практика ру.
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
