Новость1 декабря 2015, 14:02

Власти ДНР установят фиксированные цены на социально значимые продукты

ДНР, Продукт, Председатель, Совет, Власть
Власти ДНР установят фиксированные цены на социально значимые продуктыДОНЕЦК, 1 дек — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики планируют установить фиксированные цены на социально значимые продукты для борьбы с недобросовестными предпринимателями, сообщил во вторник журналистам председатель Народного…

ДОНЕЦК, 1 дек— РИА Новости.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики планируют установить фиксированные цены на социально значимые продукты для борьбы с недобросовестными предпринимателями, сообщил во вторник журналистам председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Что касается наценки на социально значимые товары, предприниматели нашли пути, как можно это обходить. Сейчас рассматривается вариант: составить список социальных продуктов и зафиксировать предельную цену на них.

Как вариант рассматриваем, чтобы на наших ресурсах, как это сейчас делает Центробанк с курсом валют, также устанавливать фиксированную цену на социально значимые продукты»,— сказал он.

По словам Пушилина, с октября в ДНР действует проект «Народный контроль». В ходе проверок было выявлено более 400 нарушений, среди которых завышение цен на товары, торговля просроченными продуктами и отсутствие товарно-транспортных накладных. «По данным на 27 ноября, в рамках проекта проверено 1,319 тысячи торговых объектов, выявлено 427 нарушений.

За первый этап рейдов выписано штрафов на 3,2 миллиона рублей»,— сообщил председатель Народного совета ДНР.

Руководитель проекта «Народный контроль», депутат Народного совета ДНР Екатерина Мартьянова добавила, что ежедневно на «горячую линию» «Народного контроля» поступают до 20 звонков. «В планах— проведение мониторинга на лекарственные препараты.

Сейчас в разных аптеках иногда бывает существенная разница на один и тот же препарат. Иногда она достигает 100 рублей. В планах проверять и услуги, и рестораны, и кафе, и общепит, и медобслуживание, и столовые в школах— это большой объем работ, к которому мы придем. Сейчас нужно привести порядок ситуацию с продуктами»,— пояснила она.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти.

Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает. Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)